Более подробную информацию вы можете получить в компании-производителе ООО "Квэстланд". Данная компания является разработчиком и производителем данного оборудования. А также эта компания занимается реализацией и обучением работе на данном аппарате.

  Ом

Мыслеформы

Интерактивная
энциклопедия
эзотерического
знания

Вы увидите свою ауру уже сегодня...
...купив аура камеру

В заключение, необходимо хотя бы вкратце осветить такой вопрос, как существование мыслеформ, так как этот термин будет часто встречаться нам в дальнейшем. Само название «мыслеформа» происходит от двух слов: мысль и форма, то есть не просто конкретная мысль, но ее зримый образ.

В своем замечательном исследовании Мыслеформы ее авторы Ч. Лидбитер и А. Безант, дают три главных принципа создания мыслеформ, как таковых. С их точки зрения, имеется три основных класса данного явления:

  • Мыслеформы, принимающие вид человека (например, когда создатель мыслеформы стремится мыслью к тому, чтобы находиться в некотором месте). Такие мыслеформы чаще других бывают видимы другим людям и принимаются ими за астральное тело человека или его самого.
  • Мыслеформы, принимающие вид материального объекта (когда человек формирует в своем ментальном теле подробный образ, тот, при достаточной концентрации мысли, способен выходить наружу и принимать различную форму и цвет).
  • Мыслеформы, принимающие собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую она вокруг себя собирает.

Ясно, что в первых двух типах мы имеем пластичную ментальную или астральную материю, имитирующую формы, принадлежащие физическому плану; в третьей же группе мы видим формы, свойственные астральному или ментальному планам.

Соответственно, если рассматривать мысли с точки зрения форм, которые их производят, то мы можем считать, что:

  • качество мысли определяет цвет;
  • природа мысли определяет форму;
  • концентрация мысли определяет ясность очертания.

Ч. Лидбитер и А. Безант также утверждают, что существует и несколько важнейших правил создания мыслеформ. Согласно этим правилам, необходима строгая этапность в сознательном построении достаточно устойчивой мыслеформы.

Этапы следующие:

  • пожелать чего-либо;
  • представить себе, что желаемое уже осуществилось;
  • почувствовать положительные эмоции в данной связи, четко зафиксировать и закрепить эти ощущения;
  • отпустить все мысли и ощущения от себя и какое-то время не возвращаться к ним мысленно.

Наконец, приведены и наиболее распространенные ошибки, совершаемые при осознанном построении мыслеформ:

  • нельзя постоянно думать о желаемом — лучше вспоминать о нем реже, но в такие моменты представлять его насколько возможно ярче;                                    
  • нельзя думать о желаемом в прошедшем или будущем времени, ощущать его нужно так, словно оно происходит в настоящий момент, и переживать его на уровне ощущений;
  • наконец, нельзя выходить за пределы реально осуществимого либо думать в излишне обобщенном плане. Формулировки должны быть четкими и конкретными.

Мыслеформа - суть вибрация; в астральном и ментальном телах могут проявляются одновременно несколько частот вибрации, а излучаемые вовне колебания будут весьма сложными.

Производимая мысль, воздействуя на другое ментальное тело, стремится воспроизвести в нем себя, то есть возбудить колебания (вибрации), соответствующие собственным.

Что важно — мыслеформы могут быть как созидательными, так и разрушительными; это напрямую зависит от ориентации сознания человека. Далее, порождаемая человеком мысль имеет свойства волны и воздействует как на самого человека, так и на внешнее пространство.

Кроме того, если она постоянно поддерживается одной и той же мыслью, такая волна непрерывна и может распространиться очень далеко вовне, производя явления, далеко выходящие за рамки обычных представлений человека о мире — вот почему столь важно развивать в себе осознанное мышление.

В эзотерическом знании существует постулат о том, что процесс мышления необходимо строго контролировать, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Например, в йоге считается необходимым постоянно освобождаться от лишних мыслеформ, чтобы исключить опасность их материализации вовне.