Более подробную информацию вы можете получить в компании-производителе ООО "Квэстланд". Данная компания является разработчиком и производителем данного оборудования. А также эта компания занимается реализацией и обучением работе на данном аппарате.

  Ом

Медитация и аура

Интерактивная
энциклопедия
эзотерического
знания

Вы увидите свою ауру уже сегодня...
...купив аура камеру

Собственно говоря, сегодня никто не знает точно, каким именно образом действуют на человека медитативные методики. Тем не менее достаточно глубокого понимания данной проблемы можно достигнуть, проанализировав именно то общее звено, которое присуще всем без исключения формам медитации, то есть объекта, предназначенного для концентрации внимания. Такой объект, как стимул для сосредоточения, можно рассматривать, как наиболее принципиальную характеристику процесса медитации.

Его роль заключается в том, чтобы дать возможность интуитивному типу мышления, который в науке принято соотносить с активностью коры правого полушария головного мозга, выйти на первый план и занять место активного рационального сознания (обуславливаемого активностью коры левого полушария) и стать доминирующим. Объект концентрации может осуществлять блокировку продуктивной активности левого полушария путем вовлечения его в какую-то монотонную деятельность — сосредоточение на мантре, на дыхании и т. д., что приводит к торможению активности левого полушария. То есть при эффективном использовании объекта концентрации меняется весь характер процесса обработки информации головным мозгом. Когда рациональный ум молчит, интуитивный путь приводит к исключительному познанию.

А исключительное познание может осуществляться исключительно через посредство тонких энергий. Таким образом, задействуется уже аура. Выражаясь в общих чертах, вполне допустимо сказать, что медитация есть один из способов тренировки ауры, сродни гимнастике для тела физического.

Виды медитации многообразны. Некоторые из них обращены к внутренним силам, внутренней энергии, самосознанию. Другие — к внешним предметам, таким как слова, свет или звуки. Методология может быть различной, но в любом случае медитация — это значимый для человека опыт внутреннего развития и самосовершенствования. И не надо отчаиваться, если на первых порах вам будет трудно: нередко должно пройти несколько недель периодической медитативной практики, прежде чем человек ощутит первые результаты.

В отношении самой медитации важно понять, что всякая методика есть лишь инструмент, средство для установления контакта с собственным внутренним миром. В частности, приятные ощущения при медитации не должны стать самоцелью — медитативная техника изначально предназначена для чего-то куда более важного. Кроме того, необходимы настойчивость и труд. Не менее важно знать и о том, что практика медитации приносит человеку поистине огромную пользу независимо от того, как далеко он продвинулся на своем пути духовного развития.

Существует поистине огромное количество свидетельств о том что аура человека, погруженного в медитацию, претерпевает значительные изменения, причем бесспорно положительные: ее сияние усиливается, цвета становятся более насыщенными, и т. п.