Более подробную информацию вы можете получить в компании-производителе ООО "Квэстланд". Данная компания является разработчиком и производителем данного оборудования. А также эта компания занимается реализацией и обучением работе на данном аппарате.

  Ом

Начальные сведения
о медитации

Интерактивная
энциклопедия
эзотерического
знания

Вы увидите свою ауру уже сегодня...
...купив аура камеру

В западной культуре понятие медитация по большей части относится к таким актам, как размышление, обдумывание, рефлексия. Это входит в противоречие со всей традицией восточной культуры и ее представлением о медитации. На Востоке с древнейших времен медитацию представляют как процесс, посредством которого может быть достигнуто состояние «просветления». Такой процесс есть процесс внутреннего развития и постоянного роста, который дает человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, ЧТО важнее всего, в экзистенциальной сфере.

Самые первые из известных нам письменных источников, где говорится о медитации, восходят к древнейшей индийской культуре и датируются 1500 г. до н.э., а по некоторым источникам, и ранее. Среди таких источников следует в первую очередь выделить религиозные писания, известные под названием Вед. В Ведах изложены медитативные традиции, существовавшие в Древней Индии. Однако выше речь шла лишь о письменных источниках.

Между тем достоверно известно, что уже в VI в. до н.э. существовали и развивались различные школы медитации — таоистскоп (Китай), буддистской (Индия), европейской (Эллада), Довольно поздно, как ни странно это может показаться, медитация получила распространение в Японии (Х1ХНвв. н.э.). При этом медитация изначально не имела никакой религиозной окраски, чему служат подтверждением факты из истории раннего христианства: отшельники, жившие в египетских пустынях В IV в. н. э. Их медитативная практика, хоть и напоминала по форме традиционную индуистскую и буддистскую медитацию, не входила ни в какое религиозное противоречие с зарождающейся новой религией, и на ранних этапах развития христианства практически не подвергалась модификации.

Лишь со Средних веков, когда политика церкви резко ужесточилась, все было приведено к канону. Молитва постепенно вытеснила все остальное, хотя изначально она, вне всякого сомнения, могла рассматриваться, как своеобразная разновидность использующейся при медитации мантры.

Наконец, нельзя не сказать о том мощном всплеске интереса к медитации, который произошел в 60х гг. XX столетия. Изначально превалировала такая форма, как трансцендентальная медитация, в первую очередь благодаря тому, что трансцендентальная медитация представляла собой наиболее адаптированный к условиям Запада вариант индуистской традиции; но велико и значение всемирной популярности апологета трансцендентальная медитация Махариши Махеш Йоги.